新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 6月6日,位于冀东油田南堡1号人工岛的南堡作业区自发自用光伏电站顺利并网发电,为油气生产注入了“绿色动能”。

  这个光伏电站是冀东油田南堡、黑沿子分布式光伏发电项目的一部分。项目分为3个区域,包含南堡先导站、南堡前线展厅、机械公司光正分公司3个光伏电站,共计使用545瓦光伏组件636块。

  经核算,项目投产后年均可节约标煤125.9吨,减排二氧化碳354.6吨,将进一步推动冀东油田“碳中和”先行示范基地建设。(杨军 郝文龙 摄影报道)

图为南堡作业区自发自用光伏发电站全貌。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn