新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 1205钻井队创出13.77天的最短钻井周期纪录,1202钻井队连续3口井取得钻井周期15天以内的高指标,大庆钻井“双子星”高效完成平台3口井,并实现三开“一趟钻”的好成绩。5月的大庆油城钻井一线,摆开“转观念、勇担当、强管理、创一流”主题竞速实战擂台,赛出创效新“骏马”,助力油田高质量发展。

  5月20日,大庆钻探钻井二公司1205钻井队副队长陈建国告诉记者,在“转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育活动中,大庆油田“双子星”——钢铁1205、尖刀1202钻井队以油田稳油增气为主攻方向,瞄准钻井生产技术前沿,推进提质增效价值创造行动,科技创新,勇担重任,首次实现大庆油田三开“一趟钻”的钻井新纪录。

1202钻井队开展群众性技术创新活动,员工自主保养修复大型设备。

  1205、1202钻井队作为大庆精神铁人精神重要发源地之一,是大庆油田的两面旗帜。在大庆油田钻井施工中,1205、1202钻井队同台竞技、各展风采,用科技创新成果大力培养技能骨干、技能人才,用严实作风和过硬技能创标领航,钻井周期取得了新突破,牢牢牵住水平井提速降本“牛鼻子”。

  1205钻井队,仅用不到300天时间,将水平井钻井周期从110.53天缩短到13.77天,打出了“钢铁速度”,再次刷新大庆油田水平井最短钻井周期纪录。

  1202钻井队,连续3口井创出钻井周期15天以内的高指标,施工能力达到国内领先、世界先进水平,打出了“尖刀速度”,创出了“尖刀品牌”。

1202钻井队钻工学技术一丝不苟,通过观察泥浆记录仪显示的液面高度,确保钻井质量。

  科技引领,提质增效。今年3月26日,由尖刀1202队承钻GY3-Q6-H3井钻至5250米顺利完钻,首次实现大庆油田215.9毫米井眼三开“一趟钻”施工。至此,同在3号平台井施工的两队双双完成3口深水平井施工,实现了三开“一趟钻”施工的好成绩。

司钻房内摆擂台,1205钻井队副队长、司钻以过硬技术平稳操作,不断实现钻井周期新突破。

  踔厉奋发勇担当,技术创新正当时。“我们要像铁人当年那样‘永不满足、斗硬争先、勇攀高峰’,再创钻井新纪录,再攀钻井新高峰,打出高质量井,交出一份完美答卷,为党的二十大献礼!”1205钻井队队长张晶说。(王志田 李洪伟 李海洋 李宗霖 摄影报道)

同台竞技的1205、1202钻井队在大庆油田3号平台井钻井施工中以科技创新,提质增效,双双创出三开“一趟钻”施工新纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn