新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

奋进新征程 建功新时代·转观念 勇担当 强管理 创一流 牢记嘱托踔厉奋发喜迎二十大

中国石油集团启动长庆油田全国引领性劳动竞赛

岗位建功“十四五” 油气跨越六千八

  中国石油网消息(记者孙梦宇)4月25日,集团公司以视频形式,在北京、兰州、西安等多地连线,举行长庆油田“岗位建功‘十四五’、油气跨越6800”全国引领性劳动竞赛启动仪式。劳动竞赛旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于大力提升国内勘探开发力度等重要指示批示精神,加大鄂尔多斯盆地油气勘探开发力度,提升勘探开发水平,促进企业高质量发展,助力保障国家能源安全不动摇。集团公司党组成员、副总经理黄永章出席并宣布竞赛启动令。

  黄永章指出,此项劳动竞赛是锻造堪当时代重任石油铁军的重要举措,是保障能源和战略性矿产资源安全的重要抓手,是推动中国石油高质量发展的重要载体。要开展好、组织好、管控好此项劳动竞赛,注重引领带动、提升发展内涵,注重统筹推进、提升发展质量,注重持续创新、提升发展活力,注重凝心聚力、提升发展信心。

  此项劳动竞赛被中华全国总工会列为全国引领性劳动竞赛。竞赛为期5年,面向长庆油田和参与油气区生产建设的长城钻探、渤海钻探、川庆钻探等相关单位,赛油气上产、赛环境保护、赛安全生产,高质量、高水平、高效率实现油气产量跨越,再创油气生产新纪录,力争到2025年底长庆油田油气产量当量突破6800万吨,并建成黄河流域生态保护示范企业。

  多年来,集团公司上下全面加强党的领导,大力弘扬以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,持续推进公司治理体系和治理能力现代化,高质量发展取得明显成效。长庆油田作为保障国家能源安全的“压舱石”,在鄂尔多斯盆地为国家能源事业作出突出贡献,油气产量当量2020年达到6041万吨,占国内总产量的1/6,成为中国首个年产油气6000万吨特大型油气田,并于2021年达到6245万吨,再攀石油工业新高峰,创造了低渗透油气田高效开发的世界奇迹。

  中华全国总工会劳动和经济工作部副部长侯波,中国能源化学地质工会主席、分党组书记张波,甘肃省总工会党组书记、常务副主席包俊宗出席。集团公司党群工作部、长庆油田以及主要参建单位有关负责同志参加。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn