新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者徐远震)近日,中国石油集团收到北京冬奥组委及相关部门发来的3封感谢信,对中国石油在北京冬(残)奥会碳中和、油气氢能供应保障、冬奥村餐宿服务及观赛组织工作中体现的责任担当给予高度肯定,致以崇高敬意。中国石油深入贯彻习近平总书记关于北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要指示精神,为冬奥盛会成功举办提供了有力支持、贡献了石油力量,充分体现了中国石油高度的政治站位和强烈的责任担当。

  作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方油气合作伙伴,中国石油为冬奥提供“油气氢餐宿”立体服务保障,将能源保供作为最重要的政治任务,产运储销全产业链发力,为赛事提供优质安全清洁的能源供给;提前完成北京地区油品升级工作,先后贡献了“保供冬奥第一站”“场馆建设第一桶油”“非竞赛场馆第一桶油”等多个“第一”,创造了冬奥会历史上首次使用绿氢点燃赛场火炬的纪录。华油集团在北京冬(残)奥村累计接待超过41万人次,中国速度、暖心服务被国际奥委会、外交部点赞。

  为支持北京冬奥会实现碳中和目标,中国石油向北京冬奥组委赞助20万吨国家核证自愿减排量(CCER)。同时,赞助支持“相约北京”系列冬季体育测试赛,积极履行资金、产品、服务等方面的义务,圆满完成42项北京冬奥会测试赛和测试活动任务,为保供北京冬奥会和冬残奥会奠定了基础。

  在北京冬奥会和冬残奥会观赛组织工作中,中国石油全程参与,统筹有力、周密有序。克服时间紧、任务重、压力大、变化多等重重困难,中国石油严格落实各项防疫要求,出色完成19场次891名观众组织、1.8万次健康监测、3500次核酸检测任务,以及集结疏散、物资补给、现场引导等各项工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn