新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

狠抓六个“坚持不懈” 巩固拓展党史学习教育成果

中国石油集团党组部署推动党史学习教育常态化长效化

  中国石油网消息(记者孙梦宇)近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真落实党中央和国务院国资委党委有关部署要求,集团公司党组印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见》,巩固拓展党史学习教育成果,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,推进学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

  在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。去年以来,集团公司党组坚持把党史学习教育作为重大政治任务,深刻领会“两个确立”的决定性意义,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动更加坚定,保障国家能源安全、助力建设能源强国的担当更加主动,弘扬伟大精神、坚持人民至上的意识更加自觉,公司生产经营业绩创造新的里程碑,学党史、悟思想、办实事、开新局取得实实在在成效。

  《实施意见》提出六个“坚持不懈”,确保推动党史学习教育常态化长效化。要坚持不懈深化党史学习,把党的奋斗历史作为党员干部必修课、常修课。坚持不懈强化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持不懈锤炼政治能力,深刻领会“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉。坚持不懈增强宗旨意识,用心用情用力为员工群众办实事办好事。坚持不懈弘扬伟大精神,以石油精神和大庆精神铁人精神铸魂育人。坚持不懈推进自我革命,保持党的先进性和纯洁性。

  《实施意见》要求,各单位党委要提高政治站位,落实主体责任,加强组织领导,完善制度机制,进一步巩固拓展党史学习教育成果。领导干部要学在前、作表率,形成一级带一级、全员一起学的良好局面;要积极探索适合不同领域、不同群体、不同岗位深入学党史的方法途径,使学党史、知党史、用党史蔚然成风;要加强指导检查,确保各项工作安排刚性落实;要紧密结合企业改革发展中心工作,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成绩,激励百万石油员工满怀信心奋进新征程、建功新时代。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn