新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

奋进新征程 建功新时代·转观念 勇担当 强管理 创一流 牢记嘱托踔厉奋发喜迎二十大

中国石油集团改革三年行动2022年第三次月例会召开

攻坚克难全力以赴 推动各项改革提速加力

  中国石油网消息(记者黄祺茗)3月25日,集团公司以视频形式召开改革三年行动2022年第三次月例会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照改革三年行动要求,聚焦炼化业务经验做法展示和成果成效推广,推动集团公司改革三年行动攻坚收官。会议强调,要提高政治站位,加大督办力度,以更加奋进的姿态将改革推向纵深,确保高质量完成国企改革三年行动各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议充分肯定炼化业务改革三年行动取得的进展和成效。炼化系统紧密结合业务运行实际,以改革促发展、以创新破难题,在业务结构转型升级、市场化经营机制改革、三项制度改革、提质增效和亏损企业治理等方面取得显著成效。

  会议强调,要坚持目标导向,主动对标对表,努力提高企业与集团公司改革发展总目标的匹配度和契合度,确保党组各项部署接续递进、梯次实现。要坚持问题导向,紧紧围绕制约高质量发展的重大瓶颈、影响质量效益的突出矛盾、员工群众期盼解决的重点问题,靶向施策,推进改革走深走实。要坚持结果导向,以改革激发发展潜力,推动改革成果实质体现、改革机制实质形成、改革经验实质应用。要高质量推进改革三年行动,以改革任务台账为抓手,推动各项任务制度健全、动作到位、成效显著;深挖改革亮点,汇聚一批具有中国石油辨识度、实效明显、可复制可推广的经验案例;统筹处理好改革与发展、稳定的关系,依靠改革为高质量发展注入动力活力。

  集团公司总经理助理姜力孚参加会议并提出要求。法律和企改部、炼油与化工分公司分别通报集团公司和炼化业务改革三年行动推进落实情况。大庆炼化、四川石化、大庆石化、西北化工销售作交流发言。总部部门、纪检监察组、专业公司和各单位负责人参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn