新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线
张海春(中)和同事维修推土机。古凯 摄

  3月15日,虽已入春,但是在海拔3500米的柴达木盆地英雄岭,温度依然低至零下15摄氏度。人待在室外半个小时就冻透了。

  “张师傅,我们机组的推土机早上打不着了,请修理组过来检查一下吧。现在项目生产时间紧,维修好了我们就可以开展推路工作了。”3月15日8时,正在英雄岭三维项目营地的东方物探青海物探处修理工张海春接到推路组的电话后,马上乘车赶到修理现场。

  “卢师傅,你检查一下发动机的启动连接线是否正常,我检查一下推土机的油管是否正常。”为提高维修推土机的工作效率,张海春和推土机手快速分头工作。张海春拆下螺丝打开发动机油管,认真检查油管的进油情况。

  经过仔细排查,确认是发动机进油管冻堵,导致发动机不能正常供油。清理了油管的凝结块后,又经过一个多小时的拆装调试,推土机恢复了正常,卢师傅驾驶着推土机又开始了推路工作。

  为保障青海油田柴达木盆地“天字号”勘探工程——英雄岭三维项目顺利进行,东方物探青海物探处解放思想、创新思路,加强靠前支持保障力度,设备保障中心修理组把厂房搬到了施工现场。设备维修随叫随到,最大限度发挥现场保障作用。

  “推土机螺丝断裂,风扇皮带断裂,油管冻堵、结冰现象时有发生,每天要处理各种机械故障。”对于张海春而言,这些早已是家常便饭,“白天跑维修现场,晚上查找维修资料,为第二天的维修工作做好准备,忙完这些,经常很晚了。”

  每天处理完修理工作后,张海春的手冻得通红。夜间气温更低,帽子上早已结了一层薄冰。“坐在返回营地的车上时,就想吃一碗热乎乎的面,暖和一下。”张海春笑着说道。

  20时,夜幕很快降临,忙碌的一天也即将结束,但是对于推土机修理组的员工来说每天都是一样的。为确保项目的推路工作不受影响,尽早开始项目的资料采集,他们默默工作着。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn