新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

钻井组在打井。

  从2021年12月底到今年春节期间,一场规模浩大的三维地震采集在轮南的百里油区布下“擒油捕气”的巨网。

  中国石油网消息 由东方物探塔里木物探处219队承担的轮古三维项目部署满覆盖面积755.5平方千米,采用井震联合采集。项目工区覆盖轮南3个油气作业区,油气井、输油输气管线密布,工区面积的一半以上被茂密的植被覆盖,钻井难度极大。面对困难与挑战,219队以打造塔北“精品工程”为目标,1000多名员工奋战严寒,穿行在井场之间。

  为确保油田设施安全,219队组织测量、安全、解释等人员进行拉网式排查,开展干扰源调查,采取多项举措,确保获取高品质地震资料。截至目前,轮古三维项目测量工序已全部完成,钻井工序完成5.1万口,占总工作量的55.57%;采集完成4.3万炮,占总工作量的43.48%,各项生产正按计划稳步推进。 王健 回敬峰 摄

钻工凿开冰层,为钻井作业做准备。
员工正在进行放线作业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn