新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

新春走基层·赋能冬奥 加油未来

北京冬奥我们准备好了

  中国石油网消息 1月18日,伴随着“服务冬奥,一起向未来”的出征誓词,由华油集团1357人组成的北京冬奥服务团队正式进入北京冬奥村的闭环工作状态。该团队将在赛事举办期间为北京冬奥村内的18栋公寓楼、配套功能中心(居民服务中心、健身中心、娱乐中心、自助洗衣中心、多信仰中心)、运动员餐厅、工作人员餐厅及村外六大竞赛场馆达6500余人提供后勤服务保障。

  作为2022年北京冬季奥运会最大的非竞赛场馆,北京冬奥村(冬残奥村)总建筑面积约为33.3万平方米,分为居住区、广场区和运行区,也是需要提供服务保障时间最长的场馆之一。

  为高质量提供服务工作,华油集团从所属专业板块和区域公司抽调骨干力量组建而成,涉及38家酒店、25个餐饮物业项目。同时,华油集团还将人才培养储备和乡村振兴工作有机结合,面向全国各地对口支援和定点扶贫地区招募了109名优秀青年,经过为期一年的培训,已正式加入阳光冬奥服务团队。此外,华油集团从所属9家有过疫情隔离接待经验的酒店中,抽调了95名员工也参与到冬奥服务之中。

2022年1月18日开始,北京冬奥村(冬残奥村)正式启动闭环管理,进入赛时状态。冬奥村将为运动员等提供住宿、餐饮、医疗等服务。

  餐饮服务方面,冬奥餐饮保障团队精心研制了678道菜品,菜单8天一循环,种类包括西餐(约占70%)、亚洲餐、中餐、清真餐、素餐以及地方风味特色餐。冬奥赛时期间恰逢中国新春佳节,增加了北京烤鸭、涮菜等地方特色菜品,让中外来宾留住味道的记忆,致力打造“舌尖上的冬奥”。

  运动员食材包括蔬菜、水果、肉类等十大类431种,预估总量200吨,通过前期多次踏勘洽谈,确定了18家优质食材供应商,均为奥组委指定供应商,可实现从基地、加工、仓储、检疫、配送的全过程监管。

餐饮团队烹制美味佳肴。

  住宿方面,截至1月17日,华油集团冬奥住宿服务团队共针对公寓楼组织了2615人次对752套公寓2554个房间的开荒工作,目前公寓楼已全部完成精开荒工作。组织开展各类培训109次,达到全员覆盖,涉及安全知识、操作流程、通用手册等必知必会内容。先后开展消火栓实操、公寓楼发热人员处置与健身娱乐中心发现阳性人员处置等应急演练。目前,18栋公寓楼内房间物品配套及摆放工作也已完成,大家都在静待冬奥会的到来。(记者 张旭 通讯员 吴蔚 雷蕾 摄影报道)

每道菜品均做好样品留存。
超200台洗衣烘干设备保障赛时人员洗衣需求。
住宿团队为房间整理床品。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn