新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员陈高山)1月7日记者从大庆油田工程建设公司了解到,这个公司2021年国际业务新签16项,签约额16.86亿元,完成油田指标部分的255.5%,国际市场签约额创近9年新高。

  去年,这个公司成功中标东非原油管线码头终端储罐区项目,正式迈入海外高端市场。该项目是大庆油田第一次进入坦桑尼亚市场,通过建立全球供应商、分包商、设备租赁服务商资源库,专项调研非洲区块税收政策、外汇管理等课题,设立多个海外分公司,加大高端商务人才培养等措施,具备了同高端市场竞争对手一较高下的实力。

  去年6月,这个公司以储罐和终端两个项目技术标、商务标综合排名均第一的成绩,成为道达尔全球合格供应商,并于去年11月18日正式签订东非原油管线码头终端储罐区项目授标函合同。

  2021年,这个公司的非中国石油系统项目占总新签约额的43%,EPC项目占比达到41%,两项签约率均创历史新高。在伊拉克B9油田区块,这个公司采用PMC管理模式,项目实现一次性“交钥匙”成功,获得业主肯定,创下了该区块所承揽工程均为EPC项目的战绩。

  中俄东线南段项目是这个公司重组后的新开工项目,也是推进深化改革的“桥头堡”工程,担负着重塑国内管道业务形象的重任。大庆油田工程建设公司将国际项目上“事前算赢、事中控制”的项目策划模式引入其中,根据策划书优化资源配置,创造性实施“一条龙”式施工方法,累计节约成本22%,连续保持8个标段进度评比第一名,获得“先进施工项目部”等8面红旗,实现了高效运营、以快制胜。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn