新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者杨碧泓)11月25日,集团公司党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实科技体制改革三年攻坚工作部署,全面贯彻新发展理念,落实国家创新驱动发展战略,按照集团公司科技与信息化创新大会相关部署要求,在坚决打赢关键核心技术攻坚战、健全完善科技创新体制、优化完善制度机制、加强党对科技工作领导等方面细化措施、扎实推进,确保科技体制改革三年攻坚工作在集团公司落实落地。

  会议强调,要提升企业创新能力,汇聚全球创新资源,优化科技力量配置,加快全球科研机构布局,优化科技条件平台布局。激发创新动力活力,加强科技创新管理,全面推行科技完全项目制管理,强化知识产权创造,大力推动人才强企工程。增强高质量科技供给,集中优势力量围绕科技创新领域全力攻坚,加快推动科技创新重大项目立项实施,突破关键核心技术与装备,着力高水平科技自立自强。

  会议强调,要抓住机遇,积极参与国家构建以新能源为主体的新型电力系统建设,加快推动包括风电、光伏等新能源业务发展。在国家推进适应能源结构转型的电力市场机制建设进程中,推动集团公司用电用能的清洁化,为实现碳达峰碳中和目标贡献石油力量。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、刘跃珍、黄永章、钱朝阳、任立新出席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn