新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者陈青 通讯员宋寰)11月18日,经工程材料研究院专家团队筛选、检测、评价的358支重生油管,在陕北油区顺利完成压裂作业。这个院创新探索形成的旧油管修复再利用技术,为油气田解决旧油管积压难题、有效降低运行成本提供了重要技术支撑与保障。

  油管占石油工业用钢总量的10%以上,是油气田生产中的消耗品和成本支出大项,旧油管修复再利用符合国家绿色环保要求,经济效益和社会效益可观。

  今年年初,针对陕北油区旧油管现场混放、分选困难、特殊螺纹扣粘扣及无法通用等难题,工程材料研究院发挥自身专业特长,提出并形成了一套科学实用的回收、分选、加工、配送、应用“一体化”再利用技术方案。

  截至目前,工程材料研究院累计交付2100多支重生油管,收获率总体大于88%。这些油管在陕北油区多次高质量应用于压裂作业,成效显著,成为油气田物资精细化管理、提质增效的重要手段之一。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn