新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员陈宇)截至11月21日,由大庆油田装备制造集团研发的第二代永磁半直驱抽油机已投入使用60台。这将进一步拓展抽油机产品的序列,更好地满足不同用户的需求,为数字化油田建设提供有力保障。

  永磁半直驱抽油机采用低转速、大扭矩永磁同步电机直接驱动减速器输入轴运转,取消了皮带传动系统,高效节能、安全可靠。

  技术人员设计完成盘式永磁同步电机与减速器连接结构优化,提高了电动机组装及拆卸易操作性。针对采油厂用户的特殊需求,在现有变频控制的基础上,他们增加了电参采集、量油计产、能耗统计、远程控制等数字化功能模块,满足油田建设需求。

  目前,第二代永磁半直驱抽油机销售额已达1000多万元,生产型号也增加到10余种,有力支撑了油田高质量发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn