新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

宝石花温暖万千家

塔里木油田博孜1集气站扩建工程投产

南疆供气再添新保障

技术人员现场解决问题。
新建管线保温工作全面完成,为冬季生产打牢基础。

  中国石油网消息 近日,塔里木油田博孜1集气站扩建工程成功投产,使该站的天然气日输能力大幅提高,为保障今冬明春西气东输供气和南疆地区天然气供应再添新动力。

  博孜1集气站扩建工程位于南疆天然气利民工程管网的主力气源地,是博孜—大北万亿立方米大气区建设的基础性工程之一,工程于2020年10月19日开工建设。

  面对工程设计装置多、流程复杂,投运前审查工作量大、难度高的实际情况,各专业小组冒着雨雪连续奋战,对站场内新扩建设备、工艺、电气、仪表、安全等方面进行全面排查。在排查过程中积极与设计、施工方沟通协调,共同推进问题整改,不留死角和盲区,确保按计划完成审核问题整改销项,为一次投运成功奠定了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn