新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  11月6日,高陵长庆泾渭苑、泾欣园解封啦!长庆油田采气二厂作业四区防疫志愿者刘源说:“值了!”

  刘源是一位有15年党龄的党员,也是个热心肠。10月21日,刘源居住的泾欣园因疫情实施封闭管理。25日,他得知招募志愿者的消息后,立即报名。

  10月26日5时多,刘源就和医护人员开始准备,穿好防护服、戴上护目镜……6时30分,他们准时集合,按照名单一户户上门做核酸取样。

  “说实话,门敲开的那一刻,我也很紧张。”刘源说。

  小区隔离户比较分散,每栋楼一层两户,四楼、六楼都有。“没有电梯,全靠脚板。”刘源说。看到医护人员很辛苦,他抢着提医疗包和专用垃圾袋。每户做完核酸检测,他还总不忘说上几句宽心鼓劲的话。

  10月26日,他们跑了80多户,像这样的核酸检测他参与了4轮。

  做完核酸检测,刘源还要送米面油菜、药品等急需物品。为了方便大家,他总是为隔离户把所需要物品扛到门口,为困难户送到家里。

  穿一整天的防护服,上楼下楼一趟趟爬下来,刘源的衣服已被汗水浸透,护目镜也有了雾气。收工消完毒,他脱下两层胶皮手套,手全泡白了。

  20时许,回到家里的刘源仔细用酒精对衣服、鞋子进行再次消毒。“刚开始还觉得酒精有点刺鼻,后来天天如此,已经免疫了。”刘源说。为了防备隔离户家里的病人、孕妇、儿童突发意外情况,他24小时手机开机,随时关注200多人的微信群消息。为了不打扰家人,刘源选择睡在客厅沙发上。

  半个月来,刘源累计服务9000余人次,为“隔离及老少”家庭配送生活品、医药近300次,完成手术恢复住户情况摸排、情绪疏导任务1项,为16栋楼576户发放慰问品,协助社区居委会完成400余条“时空伴随人员”信息核实推送工作,直接管控46户200余人。居民们说,他是我们的暖心“大白”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn