新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局

乌石化提升机关服务能力 持续转作风 解难有温度

  中国石油网消息(记者周恃玉 通讯员朵云)“最近气温都在零摄氏度以下,咱们一定要把机组保运措施执行到位,发现异常及时上报。”11月8日上午,乌鲁木齐石化公司热电生产部主任石金江在汽机车间5号汽轮机现场指导安全生产工作。

  乌石化公司将每周生产经营例会改为两周召开一次以来,各二级单位党政负责人积极组织参与专业联检,深入基层车间开展HSE体系内部审核,对发现的问题按体系要求进行点评,督办落实整改。公司结合提质增效工作重点,持续提升机关服务能力、聚焦基层难题,抓好与提质增效相关的各项工作,拿出务实举措,让服务更有温度。

  持续整治形式主义,推进基层减负,作风向“实”转变。乌石化公司提升收发文件办理质量,“今年1至10月,公司整体文件数量同比减少14%,会议数量也减少了。”乌石化公司总经理办公室秘书一科秘书孟祥鹏说。经过深入调研,乌石化对会议形式和管理作出调整,以有利于专业管理提升、有利于生产组织、有利于提质增效为目的,改进班子会、评审会、专业会等会议形式和内容,对公司生产经营例会、调度例会和晨会及各类专业会议作出调整,对会议形式、内容和督办进行系统改进,控制参会人员和范围,提高会议效果。同时,要求各部门依据管理需要,合理安排召开时间,增强各类专业会议的针对性,减少会议频次,确保达到会议效果。

  着力破解一线难题,服务做到员工心里。今年一季度,乌石化公司党委成立“我为员工群众办实事”实践活动领导小组,明确了促进公司发展、维护员工权益、解决员工群众“急难愁盼”问题等方面的着力点,确保“办实事”的力量和资源与员工需求、团队期望、基层难点相适应。化肥生产部党委组织机关干部利用工闲时间对4万多平方米的生产区域开展标准化推进工作,号召全员参与生产管理,实现产品全产全销,取得了复产以来的最好成绩。设备安装公司党委延续“在一线服务一线”的传统,对负责检修的两套生产装置进行地毯式清理,共清扫装置区域19处和17层装置平台,有效提升了生产装置区环境面貌。综合服务中心党委向员工发放菜品调查问卷,推出健康减脂餐,获得一线员工赞誉。

  截至目前,乌石化公司“我为员工群众办实事”清单累计立项578项,目前已完成548项,完成率94.81%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn