新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局

西部钻探青海钻井公司:“健康井场”行动 增强队伍凝聚力

  中国石油网消息(记者沈生莲)“这两天寒潮来袭,营房暖气如果坏了马上有专人来检修,避免大家着凉……”11月10日,在柴达木盆地跃5941定向井施工的西部钻探青海钻井公司30612钻井队平台经理雅明明说。

  西部钻探青海钻井公司把员工群众关心关注的事当成自家事来办。进入11月,青藏高原气温骤然下降,柴达木盆地提前开启冬季模式。针对秋冬换季易诱发心脑血管疾病的实际,青海钻井公司工会和服务保障部门迅速开展“健康井场”行动,为一线队伍增添保障。

  展开应对高原病的“预备跑”。在柴达木盆地,根据施工队伍分散、战线较长、施工点多的特实际,青海钻井公司党委落实员工健康体检管理规定,提前做好体检人员登记,按照员工健康体检套餐做到应检尽检。工会组织专业体检车辆与人员奔赴钻井生产一线,逐队开展健康查体活动,并联系中医医师进行为期2个月的高原病咨询、诊疗和预防知识讲解活动。

  员工健康管理是“长跑”。这个公司结合井队实际,为每个员工都建立了一套准确、完善的员工健康信息档案。同时,在上年基础上,今年将12.4万元的换季常用药品配发到野外井队,联系地方医院为1125名一线员工完成疫苗接种,配发缓解高原反应药品1.77万瓶给基层员工,还补充了电冰柜、消毒柜、净水机等。

  完成重点阶段“接力跑”。10月下旬,公司严格落实新冠肺炎疫情防控各项措施,根据流调情况,组织员工进行核酸检测。目前,公司员工、家属已完成核酸检测,结果全部为阴性,坚决落实了油田和地方的疫情防控要求,维护了员工健康。

  “健康井场”行动,保障了员工健康,增强了队伍的凝聚力。截至11月11日,这个公司进尺突破70万米,同比增加5.81万米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn