新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

宝石花温暖万千家·冬供一线行

高速路上的温馨加油站

  “兄弟,油加满了。我们还有半箱矿泉水,都给你。”11月8日,在京沈高速锦州西站附近的一座桥上,辽宁销售锦州分公司业务运作部副主任林雨,把矿泉水递进一辆丰田小轿车里,催促车主关上车窗。北风呼啸,大雪纷飞。据车主王先生介绍说,11月6日,他带着妻子和孩子从山东出发开往吉林,途中遭遇暴风雪寒潮,已经在高速公路滞留两天,带来的矿泉水喝完了,油也快要见底。在这危急时刻,中国石油员工及时送来了44升汽油,还把自带的矿泉水也送给了他们,解了他们的燃眉之急。

  11月7日凌晨起,锦州出现特大暴雪极端灾害天气,给交通运输和人们出行造成极大困难。据悉,仅锦州西段高速公路滞留车辆就达数百辆,除雪铲车在高速公路上进行作业,急需随时加油。

  锦州市应急局联系辽宁销售锦州分公司送油救援,分公司立即启用两台油罐车参与送油救援。11月8日10时,公司副经理李恒带领业务部人员和4名富有应急加油经验的一线员工到油库装柴油、汽油各4000升,奔赴待救援地。

  16时30分,京沈高速锦州西站附近,风力7级,雪花飞舞。一辆4米高的除雪铲车急需加油,油罐车在高速巡警车引导下,直奔作业现场。送油员工先用铁锹清理了隔离带中1米高的积雪,加油员董猛随即翻越隔离带,接过10米长的加油管,爬上1.9米高的油箱口给除雪铲车加油,公司北片区业务助理吴楠在车下监护。

  21时15分,应急指挥中心再次传来消息:距凌海服务区10公里处,一辆正在运送急症患者的救护车油量告急。当时,油罐车距离救护车30多公里,吴楠当即联系距离救护车10多公里的高速公路分公司凌海服务区加油站送油,加油员用3个油桶装了40升柴油迅速出发。20分钟后传来消息,救护车加油完毕。送油罐车返回时已经是11月9日凌晨,历时一天一夜,送油车共为26辆除雪作业车加注柴油3000升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn