新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(特约记者熊巧红)截至目前,华北油田巴彦勘探开发分公司新入职的20名员工兵分五路,先后到钻井队、吉兰泰作业区、试油队等单位进行实习,共进行了五大类30次培训,并结师徒对子20对,通过3个月的扎实学习,完成了从学校到职场的转换,走稳、走好了职场第一步。

  华北油田巴彦勘探开发分公司高度重视人才队伍建设,为新员工施展才干、成长进步搭建舞台,把培养好新员工作为“一把手”工程,按照“培训提升、岗位实践、跟踪评价、规划使用”的闭环管理思路,细化跟踪培养方案,让新员工的职场第一步走稳走实,以“四心”联动帮助新员工尽快适应新环境,尽快融入巴彦大家庭,为油田的发展注入生机与活力。

  精心安排,做好统筹谋划。巴彦勘探开发分公司精心制定2021年新入职员工培训方案,对新员工的学习、生活等各方面进行统筹考虑,安排了系统培训、座谈交流、拓展等系列活动,引导新员工尽快融入团队、融入公司,让新员工感受到家的温馨氛围,确保人才进得来、留得住。

  真心交流,加速环境融入。分公司领导与新员工面对面、心贴心交流,为新员工详细介绍华北油田和巴彦分公司的发展历程,耐心询问新员工在生活、工作中遇到的困难,并帮助解决。

  细心培训,做好角色转变。分公司各部门认真准备,为新员工量身打造专属课程,精心研究授课内容,力争让新员工快速了解分公司的规章制度和工作流程。同时,组织新员工到一线开展现场实习,让他们对生产现场有更加直观的认识,尽快了解与生产相关的知识。

  诚心解惑,加强技术传承。分公司第一时间制定“导师带徒”方案,为每位新员工安排了一名师傅,作为传道授业解惑人。师傅通过“传、帮、带”的方式,将自己的业务知识、职业素养传授给新员工,使新员工尽快在各自岗位上成长成才,共同为油田的高质量发展贡献力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn