新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

宝石花温暖万千家
强化操作技能提升 狠抓安全责任落实

运输公司保天然气高效配送

  中国石油网消息(记者孟建红)进入11月,我国东北、西北地区先后出现浓雾、降雪等恶劣天气,给天然气安全运输配送带来很大困难。运输公司各省区市分公司结合实际采取各项措施,全力保障冬季天然气安全高效运输配送。

  这个公司针对黑龙江、青海等地冬季低温、冰雪路面和大雾以及大雪等特殊情况,防患于未然,开展冬季安全行车培训,强化安全行车责任和操作技能训练。持续开展冬季行车设备防冻保温大检查,对全部车辆完成了换季保养、防冻液冰点检查及更换工作,为山路及特殊风险路段运行的车辆配备防滑链,全面提高冰雪路面车辆运行的安全系数。

  针对近期恶劣天气,各单位专门成立设备检查小组。对照防冻保温工作入冬前安全专项检查表的具体内容,检查小组对每日出车的车辆设备进行隐患排查,重点检查电气设备线路等关键部位的冬季保温工作,确保设备运转正常。通过GPS、车载视频监控平台,管理人员对执行任务的车辆进行实时监控,掌握车辆的速度、线路等情况,发现特殊情况立即与驾驶员沟通,保证安全、高效地完成每一次出车任务。

  进入11月,新疆大部分地区出现降雪,气温大幅度下降,新疆片区各单位制定多项措施,全力打好冬季安全天然气保供攻坚仗。狠抓安全责任的落实,严格落实现场安全监督职责,主管生产和安全的领导深入基层指导帮扶;抓实基层HSE培训、抓实交通安全管理,以配送中心为主体,发挥现场培训师作用,加强岗位员工学习培训和现场操作指导,有效提升员工的HSE素质和技能;强化GPS行车过程的监控,做好行车前检查、行驶中提醒工作,恶劣天气及时通过电话、手机短信等方式向驾驶人员发布道路交通预警信息,确保车辆安全行驶。

  11月1至6日,运输公司共配送天然气1666车次,拉运天然气1372万立方米,为居民取暖、做饭及部分公交车用气运输做出了贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn