新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局

克石化优化办公流程为基层减负

完善线上系统 节省线下工夫

  中国石油网消息(记者杨中建 通讯员姜蕾)11月1日10时,克拉玛依石化公司检验检测中心党总支书记郜惠芳整理好上周慰问住院员工的费用单据,拍照上传到公司综合办公管理系统,两个小时后,她提交的报销申请就完成了网上审核程序。

  “这个系统实在是太方便了!”今年春季,克拉玛依石化公司开通了网上综合办公管理系统,郜惠芳对这一便捷的办公方式赞不绝口:“只要提供的单据符合规定,审核流程在电脑上很快就能完成,再也不用像以前那样在车间和公司机关来回跑了。”

  克拉玛依石化公司综合办公管理系统是公司落实“我为员工群众办实事”、为基层减负的主要举措。

  此前,由于公司机关和各车间的距离较远,很多报销业务需要签字的部门和相关负责人又比较多,基层人员去机关办理报销业务往往要花费不少时间,而且很难一次走完所有程序,因此,许多人干脆将票据积攒下来,好几个月才办理一次,这样不仅不能及时报销,堆积的票据也增加了工作人员的工作量。

  网上综合办公管理系统开通后,工会业务、物资需求申请、车辆进厂审批以及会议申报等60多项日常业务都可以线上办理,这不仅大幅提升了工作效率,也减少了打印纸张等办公费用。

  克拉玛依石化公司党群科科长李炜介绍说:“今年5月,克拉玛依石化公司制定了 ‘我为员工群众办实事’实践活动方案,确定了为基层减负、扶贫帮困‘送温暖’、员工关心关爱、劳动竞赛、志愿服务、走访慰问、员工思想动态调研等八项实践活动。”各基层党组织从员工群众的切身利益出发,从他们最迫切、最关心的大事小情抓起,采取多种形式,走进一线收集问题,深入员工群众征询意见和建议,列出问题清单,落实责任人,在为员工减负、关注员工身心健康、解决员工实际困难等方面着重发力,想办法、定措施,做到真办事、办实事,解难题、见实效,把件件实事办到员工群众的心坎上。

  截至10月底,克石化各级党组织共为员工群众办实事、解难题378件,其中精简会议数量、从源头治理文山会海、健全规范各类检查程序、切实减轻基层迎检受检工作负担等工作,受到基层员工广泛好评。

  “下一步,克拉玛依石化公司还将继续转变工作作风,不断优化管理流程,切实提升机关服务质量和管理水平,加强信息化管理系统应用,提升工作效率,不断减轻基层工作负担。”李炜说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn