新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者王珊珊 通讯员杜琳琳)截至10月上旬,吉林油田公司年初选定的300个群众创新项目,经有序推广应用,已累计创效5300余万元。

  年初以来,吉林油田立足解决生产难题,通过开展“创新杯”群众创新创效大赛活动,持续推进典型班组创新成果评选,并发布《倡议书》,进一步激发员工创新创效热情,打造形成群众创新特色和优势。为有效发挥各领域专家的技术优势,确保评审意见真实客观可靠,吉林油田组建群众创新“专家库”,主要负责群众创新成果评价、现场踏查、技术协作和难题攻关等,真正实现了强强联合。

  截至9月末,经专家评审会鉴定,已有33项群众创新成果进入公司外委转自营目录。以乾安采油厂“抽油机自动调速节能装置”为代表的5项标志性群众创新成果已在油田内部进行全面推广,预计可创效300余万元。

  在吉林油田公司搭建的高质量平台和专家团队的助力下,今年的明星项目——“便携式液压更换光杆装置”成功应用近300井次,计划在10个油气生产单位进行推广。目前,已经在新民、新立、扶余等6个采油厂完成45井次的光杆更换、打捞。

  为进一步加快群众创新成果转化和应用,吉林油田公司组织各单位签订成果应用框架协议。同时,进一步突出新木、乾安、新民3个成果应用示范区,引领带动各油气生产单位创新创效工作常态化运行。目前,通过框架协议确定技术协作的单位,已经全面建立相互服务需求清单,确保了创新成果在协议单位先行推广应用,实现共创、共建、共享、共赢的良好效应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn