新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

图为游客们正在碱蓬草观景长廊参观。 张敬潇 鄂耀国 摄

  中国石油网消息 大港油田新建的民生工程——碱蓬草观景长廊于10月1日正式投用,油田居民自此在家门口就可以打卡“红海滩”了。据不完全统计,截至10月11日,共计有千余名员工群众前去长廊观景或晨练。

  碱蓬草观景长廊位于幸福路南侧、东围堤道以西,所在区域历史上曾为非法养殖的鱼池、虾池,后经企地携手开展违规圈占专项治理将其收回。历经3年自然恢复,地貌呈现出“水草萋萋、鸟飞鱼跃”的湿地原始生态景观,植被以碱蓬草为主。大港油田公司党委扎实开展“我为员工群众办实事”活动,努力把好事实事办到员工群众心坎上,因地制宜着手打造碱蓬草观景长廊。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn