新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

大港储气库群超额完成年注气任务

京津冀过冬增“底气”

  中国石油网消息(记者张敬潇 通讯员翟会娟)截至10月8日,大港油田储气库群今年累计注气20.14亿立方米,提前25天超额完成年度注气计划,助力京津冀今冬调峰用气。

  大港储气库群位于天然气市场需求旺盛的环渤海地区,主要为华北区域调峰、应急供气,为京津冀地区经济发展提供了优质高效的能源保障。面对今冬明春国内能源供应偏紧、北京冬奥绿色能源需求增加等实际情况,大港储气库群树立“保供就是保民生”的思想认识,全力以赴为京津冀天然气供应添“底气”。

  进入本注气周期,大港储气库群克服夏季高温高热和极端天气等影响,优化运行方案,加密注采井、输气管道巡检次数,加强注采井动态分析,采取“分阶段调配、分区域控制”的精细注气对策,高效推进注气生产。自4月8日注气以来,储气库群注气压缩机保持满负荷运行模式达到140余天。

  冬供即将到来,大港储气库群将统筹协调多方联动,发挥优势多点发力,加快采气系统检维修步伐,为今冬明春天然气平稳供应作出贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn