新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者王京)中国石油首款智能加油机器人9月26日在河南销售郑州26站正式“上岗”后,经过多轮实际场景下调试,截至10月11日,智能加油机器人已储存掌握了多种车型的构造参数,可为广大顾客提供标准化加油服务。这是销售企业以实际行动贯彻落实集团公司科技与信息化创新大会精神,依靠科技创新助力销售业务数字化发展升级、加速“油气氢电非”综合能源服务商转型迈出的新步伐。

  集团公司科技与信息化创新大会的召开,在销售系统引起强烈反响。销售公司第一时间传达落实会议精神,就依靠科技创新助力销售业务数字化转型发展升级,做出全面部署和安排。要求进一步加快加油站管理系统3.0和零售会员体系建设,全面启动销售物联网等项目,加快上线电子销售平台建设,加快设备设施管理信息化步伐;深入推进加油机器人项目,继续在郑州、苏州、上海、崇礼、深圳等地开展应用试点;滚动修订销售数字化转型方案,着力做好集团公司数据治理项目试点工作,努力构建“营销服务智慧化、基础管理智能化”新发展格局。

  各地区公司迅速把贯彻落实会议精神,转化为推进提质增效落地的扎实行动。辽宁销售进一步加快科技创新人才队伍建设步伐,重点抓好青年创新工作。江苏销售利用数字化、信息化新技术手段为客户“画像”,积极开展大数据销售分析。河北销售组织推进“数字化营销”“智慧加油站”“智慧供应链”“人·车·生活生态圈”四个方向的转型场景建设,实现交易模式从线下到线上、运作模式从人工到智能、组织模式从职能到平台、治理模式从分散到集中。上海销售将围绕业务发展、管理变革、技术赋能三大主线,全力推动数字化转型、智能化发展,结合正在试点的零售会员体系等创新业务,以应用为上,简化操作,推进信息技术与业务深度融合。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn