新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

奋斗百年路 启航新征程·转观念 勇担当 高质量 创一流 着力打造提质增效“升级版”

乌石化探索企校合作新模式实现互利共赢

加快产教融合 赋能人才强企

  中国石油网消息(记者吴海燕 通讯员张瑜)9月23日,记者在乌鲁木齐石化公司了解到,乌鲁木齐石化公司与喀什大学达成初步合作意向,双方将在专业人才培养、科研项目合作、人才招聘等方面建立长期合作,实现企校互利共赢。

  为进一步提高企业科技创新能力,打造具有创新应用型的人才队伍,乌石化公司积极探索企校合作新模式,与高校建立互动合作机制,为企业高质量发展提供科技力量和人才队伍支撑。

  今年年初以来,乌鲁木齐石化公司认真落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展、科学发展,积极开展碳一化工、新材料、新能源、二氧化碳五级减排及水处理研究等领域的研发工作。这个公司高度重视技术交流和人才培养,近年来先后与中科院山西煤化所、成都有机所、兰州化物所等研究机构、大学和企业建立了广泛的技术协作关系和人才培养体系,搭建互动平台,使各类科研成果加快转化为现实生产力。

  “技术创新和成果转化需齐发并进,与喀什大学达成合作只是第一步,今后要把企业发展放到集团公司和新疆发展大局中去推进。”9月16日,乌石化公司总经理王红晨在喀什大学调研座谈时介绍说,喀什大学学术氛围浓厚、技术优势突出,希望双方在专业人才培养、科研项目合作、人才招聘等方面建立长期合作,实现企校互利共赢。

  新疆维吾尔自治区教育厅党组副书记、副厅长、喀什大学党委书记薛继海表示,学校需要双师型、应用型教师,欢迎乌鲁木齐石化公司的专家型人才与喀什大学签订合作协议,来校授课,传授渊博的知识及丰富的实践经验。喀大将为新疆能源发展培养、输送大批优秀人才,希望更多喀大学子在乌石化公司就业,服务企业发展。

  截至目前,乌石化公司与喀什大学达成初步合作意向,就校企合作进行了深入交流,为今后合作事宜落地奠定良好基础,双方将全力推进此次合作,为保障国家能源安全和促进新疆长治久安做出新贡献。

  人才强企,创新驱动。创新是集团公司第一发展战略,在创新发展的征程中,乌鲁木齐石化公司已经迈出企校合作的关键一步,今后将更好地发挥科技创新支撑当前、引领未来的重要作用,在推进企业高质量发展征程中筑起高楼大厦。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn