新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设

渤海钻探钻井四公司严把“三关” 确保高效钻井

  中国石油网消息(记者黄延兵 特约记者尚萍)9月9日,在渤海钻探钻井四公司50501钻井队承钻的晋45平7井施工现场,这个队利用工作间隙组织员工进行质量管理知识在线答题。

  公司紧紧围绕“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”主题,明确各级职责分工,压实任务目标指标,严把质量验收、检查、施工三大关口,加强全员、全方位、全过程质量管理,为一线钻井施工质量提供坚实保障,干部员工不断增强自身质量意识,提高科学质量管理水平。

  公司牢固树立“安全源于质量”理念,追求“零缺陷、细管控”目标,从生产车间、物资库、食堂、公寓、门卫等班组抓起,做到热情服务,保障服务质量。9月初至目前,钻井四公司生产保障与服务中心完成1200余箱小劳保验收入库,对小劳保名称、型号、数量、合格证及生产日期、外观有无破损、包装是否完好等进行检验,分类整齐摆放在指定库房位置,确保每件质量合格。

  结合生产实际,这个公司将工作重点延伸至一线,深入开展产品质量监督抽检,坚持“零容忍、硬手腕”,重点抽查钻井液材料等产品,查得细、查得严。针对在质量监督抽检中发现的不合格产品,及时采取对应处理措施,以监督检查筑牢材料质量关口。相关人员深入现场,对工程、泥浆现场资料、钻井工具管理、钻井液处理剂储备等进行检查,对查出问题提出整改要求,避免事故复杂发生。

  与此同时,这个公司秉承“优质服务、打造精品”思路,科学制定质量控制和防范措施,不断强化技术攻关、制度落实、过程监管,着力解决瓶颈问题,有效降低事故复杂,实现“零风险、稳钻进”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn