新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局

黑龙江销售牡丹江分公司党员率先干在前

先锋队走出站外促销量提升

  中国石油网消息(记者高荣)“有什么需要您随时联系我,第一时间为您送货上门。”7月18日,黑龙江销售牡丹江分公司新安加油站经理宋岩为顾客刘先生送去10箱水,顾客十分满意。

  提供送货上门服务,是新安站走出站外销售非油商品的一个试点。5月,为筹备黑龙江省第四届旅发大会,牡丹江市政府对新安站周边街道进行维修,进站口全面封闭,加油十分不便,对油站油品和非油品销售造成很大影响。如何扭转销售困局,宋岩与员工经过多次商讨。从油品、非油品两方面研究措施灵活应对,由站经理带头,站内党员组成销售先锋队,带领员工立即展开工作。

  锁定顾客合理分流,确保整体销量不丢。锁住顾客是他们的初衷。他们不等不靠,积极与客户沟通说明情况,尽最大可能将客户留在本站加油,如确实交通不便的,立即与就近的两座中国石油加油站对接,并采取分流电子券形式进行合理引流,确保用户不流失。同时,他们积极用优惠政策,确定附近的中医院、长安小学、好日子超市、工商银行、第十四中学5家单位为办卡目标,以卡为媒锁定客户。经统计,这个站成品油与施工前相比日均减少3.5吨,就近的双燃料站日均增加2.5吨,东平安站日均增加1吨,确保整体销量不降。

  线上线下组合营销,走出店外销售有道。他们开动脑筋,在非油销售方面大胆创新。客户不便进站购买,他们就走出去销售;客户不便选择商品,他们就编制商品电子图片和信息,进行线上线下组合营销,将优惠商品作为吸引顾客的卖点,全力做好站外商品团购工作。党员先锋队率先干在前,张航利用休息时间为客户送货,来庆刚加班加点与客户沟通,随时关注客户动向,确保客户不流失。封路开始的一个月期间,新安站实现站外销售香烟4.3万元、包装饮料8000余元、车用尿素110桶。非油收入达到10万余元,超过前期销售。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn