新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 7月20日,受连日强降雨的影响,河南省大范围内出现严重的洪涝灾害。郑州小时降水、单日降水均突破自1951年以来60年的历史纪录。7月21日,河南销售公司第一时间启动应急预案,积极开展生产自救。在保障安全的前提下,组织库站员工就地轮休;对无法确保安全的站点,向当地消防、武警等专业机构求救,有序撤离,全力保障员工生命安全。由于郑州市内交通断行,公司要求机关员工不得冒险涉水回家,防止发生溺水、触电等事故,截至目前无人员伤亡事故发生。

  河南销售公司两级机关主要领导带班值守。机关和库站人员随时保持“战时状态”,建立信息滚动更新机制,公司中层以上干部以及关键岗位人员24小时保持通信畅通,实时沟通反馈,确保信息及时准确,组织突击队对重点油站、重点部位进行排险抢险。

  对于天气转好地区受灾加油站,河南销售已组织开展多次现场清淤、消杀工作,对油品进行抽检化验,安排专业人员对电路、油罐、管线、加油机、站房、围墙、护坡基础和墙体进行排查评估。截至21日20时,河南销售旗下800余座加油站中684座加油站已正常营业。

位于郑州市北三环与连霍高速连接线上的郑州15站受灾情况严重,全站开展自救活动。
郑州化工路加油站完成自救后,加油员立刻开始为进站车辆加油。
化工路加油站便利店里商品充足,加油员为车主送商品。 张旭 魏翔宇 边蕾 徐远震 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn