新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局

华北油田学史力行见实效

党史学习教育为井场“加油”

  中国石油网消息(特约记者刘天一)“党史学习教育成为井场上的精神‘加油站’,党员干部带头,带动员工参与井场环境整治工作,井场面貌焕然一新。”7月15日,华北油田友信分公司巴彦采油作业区党支部书记李晓泉说。这个党支部坚持生产进行到哪里,政治工作就开展到哪里,让党员群众真切感受到党史学习教育成效。

  自党史学习教育开展以来,华北油田学史力行,各单位将党史学习教育与井场标准化工作相结合,通过平井场、修井台、清理井场杂草等工作,精心打造标准化井场建设,不断推进安全生产工作。

  采油四厂针对井场标准化、安全环保、综合治理等生产经营中的重点难点,成立4个党建项目管理推进组,全力推进攻坚克难,让“党建+”释放新活力。在井场圈围标准化建设中,按照2年4批完成700个井场工作量目标,各级党组织分兵作战,确保井场建设进度质量、效率效果。结合油气生产实际,以提升安全环保水平为目标,开展以党建项目相融合的安全隐患治理,成立党员工作突击队,抓源头控制,消安全隐患,目前已完成12个站井点的安全隐患整改。

  采油五厂树立“让执行标准成为习惯”的意识,在贯彻落实《安全环保法》的同时,狠抓井场环保达标治理,组织在岗党员、领导干部、一线员工利用休息时间,对各单井井口井场进行专项治理,保持井场标准化面貌。采油五厂以平安油田建设为主线,引导全体党员干部把党史学习教育和生产工作紧密结合,在风险管控、原油上产、生产运行等急难险重任务中当先锋、做表率,开展荆—深—楚输油管线等重点油区大巡线大巡查活动,全力确保“生命线”平稳运行。

  通过平井场、修井台、清理井场杂草和抽油机除锈、刷漆等工作,各单位精心打造标准化井场建设,不断推进精细管理。目前,部分油区内井场面貌焕然一新,安全生产系数得到显著提高,不断将党史学习教育成效转化为工作实效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn