新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员王小平 记者孟平)7月14日,四川省气象台一天两次发布暴雨预警,将蓝色预警升级为黄色预警。在当天23时36分,阿坝州汶川县发生4.8级地震,震源深度15千米。

  面对暴雨,四川销售岷江分公司随即启动防汛应急响应,强化安全巡查,备齐各种防洪防汛救援物资、器材,确保“十防”工作措施落实到位。同时,严格执行24小时预警监控机制,重点关注临江、临河、背靠山体、地势低洼以及存在地质灾害隐患的加油站,提前与各加油站所在地方气象、消防、应急等防灾减灾部门建立联防机制,及时、准确获取气象预警及防灾信息,并建立简易预警方式,让员工及时获悉紧急情况,做好应对和撤离准备。岷江分公司汶理片区郭竹铺加油站经过安全排查,发现加油站背靠的山体上方800米左右出现1米多宽的山体裂缝,随即启动应急预案,暂停营业、转移人员,并及时与地方相关职能部门联防联控。

  面对地震,岷江分公司上下联动、快速响应,第一时间启动应对自然灾害应急预案,一方面安排部署机关、库站、施工现场的灾情排查和应急处置工作,另一方面积极联系和配合地方政府做好油品供应等抗震救灾准备工作。在震中,岷江分公司汶川片区所属的10座加油站,在半小时内全部开辟出抗震救灾绿色通道。

  截至7月20日,四川销售妥善应对暴雨、地震以及洪水、山体垮塌、泥石流等次生灾害,所属油库、加油站、施工现场未出现人员伤亡和财产损失情况。

  目前,四川销售持续密切关注暴雨、地震预警信息,安排专人进一步排查、值守,确保第一时间做出应对,保障生产和人员安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn