新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  ·牢固树立“五主”创新理念

  ·打造“三个一代”创新格局

  中国石油网消息(特约记者方亮 通讯员鹿倩 曹刚)7月5日,笔者从煤层气公司了解到,这个公司主持完成的“煤层气智能全橇装集气站建设关键技术及应用”日前通过中国石油和化工自动化应用协会组织的科技成果鉴定。这一成果有效解决了集气站建站选址难、自动化和数字化水平低、建设和生产模式成本高等难题。

  煤层气公司牢固树立“领导干部是创新的主导,技术人才是创新的主体,解放生产力是创新的主张,实现价值是创新的主旨,从现场应用、价值实现、后期评估,再回到前期决策的螺旋上升和循环完善过程是创新的主线”为内容的“五主”创新理念,系统研究近期、中期、远期科研攻关方向,依据技术需求,持续完善技术创新体系,实现由投资拉动、要素驱动向真正意义上的创新驱动转变,助力公司由生产型向创新型、价值型转变。

  煤层气公司积极打造“三个一代”,即“应用一代、研发一代、储备一代”的创新格局。在打造“应用一代”技术系列中,围绕地质、工程、地面三大技术体系,梳理成熟主体技术,使其成果化、有形化;在打造“研发一代”技术系列中,针对当前生产技术瓶颈问题,用2至3年时间实现研发突破;在打造“储备一代”技术系列中,针对公司在下一个5年和更长一段时间所面临的重大技术问题,瞄准高效立体勘探、高效建产、提质增效、QHSE、提高采收率、管理创新、新能源、大数据等8个方面工作,研究支撑长远发展的技术保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn