新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者孟建红 通讯员张丹)“截至6月20日,危险化学品道路运输环境风险评估系统已持续平稳运行916天,累计发送中高风险语音提醒322万余条,有效提高了驾驶员的敏感度和警觉性。”运输公司华油信通公司经理周平告诉记者。

  由运输公司华油信通公司承建的“危险化学品道路运输环境风险评估项目”是通过建设环境风险评估定级地理数据库,整合现有全国限速路网、物流业务点等专题地理信息数据成果,并与车辆监控平台融合应用,减少突发环境事件数量,降低生态环境损失与经济损失,推动危化品道路运输环境风险管控从事后应急处置向事前防控和事中管控转变,逐步实现绿色运输。

  该项目通过3年的建设,已形成17.54万公里的危化品运输网络风险量化数据,摸清了运行线路风险底数,与车辆管理系统深度融合,实现了环境敏感区域的预报预警。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn