新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

渤海装备锻造收入增长极

收入超过12亿元,同比增长13%

  中国石油网消息(记者李莹 特约记者安鹏飞)1月26日,记者从渤海装备了解到,2020年渤海装备“制造+服务”业务收入12.18亿元,继2019年之后再次突破10亿元大关,同比增长13%,创历史最好成绩。

  服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态。渤海装备把“制造+服务”与5大主营业务纳入产业发展定位,加快从单一设备制造商向产品供应链服务商的转变,拓展了转型升级发展新路。

  积极推进打造钻采装备一体化服务优势。“剑齿虎PDC钻头+硬橡胶大扭矩螺杆钻具”在吐哈油田吉木萨尔区块两口水平井中创造最短钻井周期和一趟钻最高进尺双纪录。“钻头+螺杆钻具”一体化服务在东北油区包井施工7井次,较2019年提速15%以上。

  在海外市场,潜油电泵服务项目组助力尼日尔油区6口油井一次投产成功,在总计服务的71口油井中,有4口电泵井运转已超过3300天,刷新了海外电泵井运转纪录。

  针对炼化企业烟汽轮机的检修需求,渤海装备石化装备公司进行了14项技术创新,建立远程监测诊断平台,开通24小时服务电话,组建专业化服务队伍,做到全方位维保服务。依托高品质的烟机维修,2020年公司在设备整机销量下降的严峻形势下,利润增长了12%。

  拓展服务领域,贴近服务主体。渤海装备采油装备公司从设备制造、安装运维、设备升级等方面为华北油田“量身定做”一体化采油服务方案,实现了从卖产品向“卖服务、保运行”的转型。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn