新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员 吴思宇 梅博文)5月13日,由物资采购中心实施采购招标的2台(套)66万千瓦超超临界燃煤锅炉和超超临界汽轮发电机组完成招标公示。这是集团公司首次采购超超临界燃煤机组。

  新疆油田264万千瓦新能源及配套煤电、碳捕集一体化项目是集团公司重点工程项目。建设所需的锅炉、汽轮机和发电机技术复杂、制造周期长,无成熟的采购经验,供应商资源紧张,是最早启动采购的关键设备。

  超超临界燃煤机组具有煤耗低、环保性能好、技术含量高的特点,在高效率、低能耗、绿色低碳等方面,相比传统发电技术具有明显优势。

  在本次采购中,物资采购中心充分发挥专业化优势,授权集采管理小组编制专项采购方案,迅速跟进采购需求;提前准备招标文件,申请社会公开招标,保证充分竞争;外聘专家科学评审招标方案,合理设置评价细则;业务人员靠前服务,远赴新疆油田对接采购流程。

  5月8日和9日,该项目一次性开标成功。国内主流供应商参与投标,报价相比同期市场价格具备竞争优势。最终,经过2天评审,物资采购中心将中标价格控制在概算内,交货期满足新疆油田项目预期。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn