新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员 蒋观红)5月9日,内蒙古销售呼伦贝尔分公司对前4个月基层减负工作专题行动进行研讨复盘,对照分公司党委今年年初制定的力戒形式主义为基层减负的若干措施,逐条审议减负措施落实情况。截至5月9日,39项基层减负措施已落实完成13项。

  高度重视,调度推进。分公司党委健全完善力戒形式主义为基层减负工作机制,从严控会议规模与频次、精简文件数量、优化流程表单、统筹调研安排、精简基层工作任务等6个方面制定39条措施,每条措施均明确了责任部门和责任人,“表单化”推进落实。同步建立基层减负月调度工作机制,跟进减负措施落实情况,协调解决基层减负工作中存在的问题,确保减负措施落到实处。

  齐头并进,务求实效。在分公司党委的统筹调度下,各部门从工作实际出发,刀刃向内找问题、动真碰硬抓整改,坚决把基层负担减下来。投资质量安全部牵头精简了安全管理人员和负责人的危险化学品经营许可证、安全生产应急预案、环境应急预案及表单,建立线上电子台账。财务部简化费用报销流程,减少加油站单据提报数量。业务运作部牵头对加油站内部10个档案进行再优化,合并重复档案。综合管理部统筹会议计划管理,压减会议数量,控制参会人员范围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn