新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 谷学涛 通讯员 周密 谢雨稼)5月10日,川庆钻探公司党委开展“510(我要廉)”廉洁文化主题日活动,发布廉洁文化手册及廉洁从业主题曲《清风相伴踏征程》,打响了以特色廉洁文化护航世界一流企业建设的“发令枪”。

  今年是川庆钻探推进世界一流综合性油气工程技术服务公司建设的破题之年。面对复杂严峻形势,川庆钻探公司党委打造主题鲜明、影响广泛、独具特色的川庆廉洁文化品牌,不断加固拒腐防变思想堤坝,推进全面从严治党向纵深发展,为建成世界一流综合性油气工程技术服务公司保驾护航。

  川庆钻探公司党委把加强新时代廉洁文化建设纳入党风廉政和反腐败工作规划部署,汲取石油精神以及川庆钻探“攻坚克难、敢为人先”攻坚文化营养,提炼“立德守正、廉勤攻坚”廉洁文化理念,一体推进学习敬廉、警示守廉、家风助廉、宣传促廉、文化养廉,形成具有川庆特色的廉洁文化建设格局。这次主题日活动,集中发布展示了493件廉洁文化作品,包括清廉主题歌曲、清廉微视频、廉洁文创作品等。

  他们还在现有文化设施和教育场所中融入廉洁文化元素,建成廉洁教育基地。“我们聚焦油料、材料等高风险点制定‘不可为’条款,对准关键岗位梳理权责清单,利用‘每周一案’警示教育树立正确政绩观,把重点井工程建设成廉洁文化示范点。”5月9日,在万米科探井深地川科1井现场,负责施工的川庆钻探120006钻井队党支部书记程沛爽说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn