新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员 杨晓昕 陈佳)5月初以来,青藏铁路货运逐渐进入繁忙期。西北销售公司依靠青藏线运能运力,加大资源前移力度。截至5月19日,西北销售向西藏配置油品量同比增长10%,其中通过铁路发运油品达30万吨,高效保障了西藏市场资源充足。

  研判形势,加快发运。西北销售与青藏铁路公司保持紧密联系,详细了解青藏线货运变化情况,及时掌握最新货运情况,适时调整铁路发运节奏,协调玉门、兰州、格尔木3个发货点梯次搭配、协同响应,优先组织铁路装车,提升西藏油品保供能力。

  过程管控,优化运行。针对拉萨西站重车集中到达的情况,西北销售主动出击,把握重点环节、重点区域,协调青藏铁路公司,优化马海、西宁等重要分界口重车交接数量,保持青藏铁路干线的过车能力。同时,协调重车临时停靠那曲车站,有效缓解拉萨西站的接车压力。

  加强协调,以卸促装。西北销售紧盯拉萨西站油罐车的到站数量,建立党员突击队,做到点对点对接,持续提高铁路卸车效率,减少重车积压,拉萨铁路油库单日最高卸车达到88车,有效提升了铁路运输效率,实现了西藏地区资源高效供应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn