新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者 谢锦丽 通讯员 宋遥)5月15日,记者从寰球北京公司获悉,这个公司自主研发的“工程材料集成设计平台”通过国家版权局批准,获得“计算机软件著作权登记证书”,成为国内首个工程材料设计及管理的标准平台,整体达到国际先进水平。

  依托集团公司“数字化转型、智能化发展”试点示范项目重点子课题集成设计及数字化交付平台建设,寰球北京公司课题攻关团队经过3年钻研,打破各软件工具之间壁垒,改进原有软件编码、管道等级和三维设计接口,研发计算和材料控制模块,建立数据传递流程,实现了设计数据在平台上自动流转和循环,摆脱了长期依赖国外软件的局面,让多年来“全专业、跨软件、异地三维协同设计”的梦想成为现实。

  “工程材料集成设计平台”上线后整体运行平稳,不仅让工作效率提升近50%,每年节省技术、软件使用费维护费近千万元,而且为工程项目前期报价、可研以及后期采购、施工等环节提供了数据支撑。截至目前,这个平台已在国内多个重点项目推广使用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn