新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程
光伏发电设备在生产现场“安家落户”。高凯 摄

  中国石油网消息(记者 刘玲 通讯员 高凯 王建恒)截至5月14日,川庆钻探长庆井下公司在陕295-011-35井组安装的太阳能光伏发电设备成功运行54天,节油近3吨。这是该公司探索绿色低碳发展、实现降本增效的一个缩影。

  川庆钻探长庆井下公司在陕295-011-35井组使用的是第二代光伏发电系统,白天可同时满足3个5.5千瓦污水泵的使用,夜间能为取暖器、照明灯、电磁灶具等生活用电提供保障。相对于发电设备造成的电压不稳引起的电器设备损坏,第二代光伏发电系统能够长期提供稳定的电压,不仅有效避免了用电设备损坏、降低了电器使用成本,而且减少了发电机在使用过程中造成的环境污染和噪声污染。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn