新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(通讯员 谭可婧)5月9日,陕西省商洛市晴空万里。在工程建设公司四川油建承建的西气东输三线中段七标段项目现场,一条蜿蜒雄壮的钢铁“巨龙”匍匐在秦岭的山脊上、穿插于秦岭的42个隧道与隧道之间的窄沟峡谷中。“巨龙”旁,保障安全生产的监测仪器不容小觑。

  秦岭山区属于构造剥蚀地貌,河谷冲沟极多,施工环境复杂,风险极大。四川油建施工项目部为保证作业安全,对现场实行全面升级管理。每个施工作业点实现监控设备全覆盖,一步一监控,并有专人专管。这样可以实时监控施工现场安全,随时叫停违规操作、规避不安全因素,还能实时监测山体滑坡、岩石崩裂和地质沉降等自然灾害隐患,做到提前预警,把安全风险降到最低。

  “我们干一条管线,就要对管线的安全质量负责,对施工人员的安全负责。安全管控的升级也为我们安全作业增加了底气。”5月9日,施工项目部总工程师吕晓强说道。

  截至目前,七标段项目全线已配置安全摄像头85个。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn