新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

油气惠民生

汗滴秧田盼稻香

  中国石油网消息 当下正值四川农忙时节,稻田里一片忙碌景象。

  今年年初,四川销售泸州分公司青年员工吴勇在一次上门送化肥时了解到,合江县荔江镇小寨村的农户刘阿姨因丈夫患病,儿子又外出务工,家里长期缺少劳动力。

  为帮助刘阿姨一家抢抓插秧农时,5月上旬,泸州分公司组织“宝石花青年志愿者”到小寨村开展志愿活动。志愿者们在学习掌握插秧的窝距、行距、深度后,纷纷撸起袖子、挽起裤脚下田劳作,抛秧、起行、插苗……18亩田逐渐被绿油油的秧苗覆盖。

  看着丰硕的劳动成果,刘阿姨拉着吴勇的手连声道谢。“刘阿姨,以后你有啥困难就说,我们肯定第一时间到!”吴勇笑着说。(曾宇 钟燕 摄影报道)

图为志愿者们在稻田里劳作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn