新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者 梅世丽 通讯员 谭影)“五一”小长假期间,江西旅游日益“火爆”,市场热度持续攀升,油品销售迎来消费高峰。为确保节日期间油品市场稳定、安全、有序供应,江西销售早计划、早安排、早统筹,在提供优质高效服务保障上做实做细做好做优。

  蓄力“重点站”,在“高效”上做实。江西销售参考2023年“五一”期间销售数据,确定涌泉服务区南北、鹰潭服务区北、吉安西服务区南北等16座加油站为假期“重点站”。重点组织好高速出入口,城区、景区站服务承接,做好重点站帮扶工作。

  蓄力“保供”,在“统筹”上做细。江西销售所属分公司成立油品保供小组,确保节日期间油品、非油品保供有序。结合道路情况,建立突发状况断档应急处置方案。各层级按要求做好值班值守,高效处理相关服务咨询和投诉工单,安排专人认真核实,迅速处理。合理安排配送车辆,优先执行高速站、城区站等重点保供站的配送计划,确保配送量满足销售需求。紧盯加油站尤其是重点保供站的库存,及时关注加油站车流量情况,实行低液位报警机制。

  蓄力“服务”,在“规范”上做好。江西销售聚焦客户服务,规范重点步骤,做好“五声服务”。持续关注假期的卫生间问题,及时发现和维修各类设备设施故障,加大卫生间清扫频次;在有条件的高速站、景区站,主动为客户提供免费茶水、急救药品、旅游线路咨询等增值服务。充分利用现场稽查、视频监控巡查等方式,督导加油气站全面落实服务保障措施。

  蓄力“安全”,在“管理”上做优。强化安全管理,开展安全巡查,守牢安全红线。重点加强对站内消防、计量、液位仪、加油机、接卸油区、油罐区等设备设施的隐患排查,开展突发事件应对模拟演练,发现问题即时整改,全方位筑牢加油站安全防护线。密切关注天气变化,如遇暴雨等恶劣天气,及时预警,按预案做好防范及应对,避免出现质量事故。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn