新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(记者 王珊珊 通讯员 崔晓帆)正值油气春季生产加速起跑的关键期,4月24日,新民采油厂采油试验队的员工们开始检修车辆、维护设备,开展安全生产“拉网式”检查,全力护航原油生产。这是吉林油田公司“平安企业”建设工作的一个缩影。今年2月以来,吉林油田多次通过召开会议、发行简报等方式,传达“平安企业”建设相关精神,通过聚焦重点领域、夯实基础工作,全面构建“大平安”工作格局。

  吉林油田正处在转型关键期,需要应对的风险和问题比以往更加复杂。吉林油田公司党委深入贯彻落实国家关于“平安中国”和集团公司关于“平安企业”建设的工作部署,以防范化解重大风险为着力点,以“大平安”工作格局保障新发展格局,制定并下发了《吉林油田公司关于平安企业建设的实施意见》,明确了6大领域21项具体任务措施,全面推动平安企业建设向基层延伸,打造全面动员、全域覆盖、全员参与、人人有责的“大平安”格局。结合自身职责使命,紧扣安全发展问题,把平安建设与业务工作同部署、同推进、同落实,上下联动实现力量资源有效整合和科学配置,激发平安建设的联动效应。不断创新完善多方参与的工作机制,实现问题联治、工作联动、平安联创,努力建设更高水平的“平安吉林油田”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn