新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  在春色如锦的大地上,天南海北的中国石油人争上产,保供应,撸起袖子加油干,掀起一拨又一拨春季生产热潮,奏响春日“奋进曲”。

  百花争艳春意浓。在油气生产现场,恣意生长的繁花与鲜红的抽油机、奋战的石油身影交织在一起,各生产平台皆是热火朝天的拼搏场景。在管道建设现场,焊花飞舞、弧光闪烁,管道人展现出高超的焊接技艺,确保高质量完成建设任务。在春耕保供一线,中国石油建立上下游企业联动保供机制,备足春耕用油,以最大产能向市场供应高品质农用物资,为农业发展注入澎湃动能。

  辽河油田

  4月以来,辽河油田外部市场项目管理各项目单位深入开展“转观念、勇创新、强管理、创一流”主题教育活动。他们抓住各大油气田进入生产黄金期的机遇,加快“三库建设”大调研,筛选意向合作区,加快推进技术闯市场,积极探索由生产运维向整体总包模式转变,全力推进高质效开发。(方亮 郑运清 摄影报道)

  冀东油田

  4月11日,在冀东油田油气集输公司高尚堡联合站,员工们自己种植的桃花开了。大家在桃花映衬下维护保养原油换热器设备,确保春季安全生产。(杨军 王翔 摄影报道)

  长庆油田

  4月的长庆油田采油三厂新寨作业区百花盛开,一派生机勃勃景象。抓质量、提速度,新寨作业区油井上产提速“进度条”拉满,高质量完成吴433区域油井措施13口,正在施工3口,累计措施增油超过450吨,为完成全年各项任务指标奠定了坚实基础。(韩玉阳 姜民豹 摄影报道)

  昆仑物流

  4月10日,陕西汉中洋县的万亩油菜花香气四溢,在金色的油菜花与鲜艳的宝石花交相辉映下,昆仑物流公司配送车辆为洋县春耕保供重点加油站配送油品。昆仑物流公司与销售公司建立联动保供机制,优化生产组织,提高运行效能,全力保障春耕用油的安全配送。(贺丽娅 摄)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn