新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员 袁野)“单位安装了充电桩后非常方便,以后在出行时,我们的里程焦虑会大大降低。”4月2日,正在为新能源汽车充电的西南油气田川中油气矿磨溪天然气净化厂员工杨晴晴高兴地说。

  磨溪天然气净化厂从细处用心、实处发力,以解决员工群众“急难愁盼”问题为目标,不断提升员工的获得感和幸福感。

  2023年底,该厂将安装新能源汽车充电桩列入2024年度“我为员工群众办实事”项目清单,并广泛征集员工意见,组织相关人员对全厂电动汽车数量进行摸排,对厂区停车场充电桩安装位置进行考察。经过前期准备和各部门的通力合作,目前该厂新能源汽车充电设施设备已安装完成并正式投入使用。此次共安装6套新能源汽车公共充电桩,每套额定输出功率为7千瓦,总容量达42千瓦,可同时满足6辆新能源汽车的充电续航需求。员工只需用手机扫描二维码,将汽车充电电源插头插入充电桩,便可给电动汽车充电。

  下一步,该厂将持续推进“我为员工群众办实事”实践活动,聚焦员工关注的重点问题,为员工办实事,持续提高员工幸福感、获得感。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn