新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

转观念 勇创新 强管理 创一流·着力打造提质增效“增值版”

精益管理数字赋能

  中国石油网消息 锦州石化瞄准市场走向,通过精益管理,调整优化产品结构,千方百计增产增输高效产品,实现产品效益最大化。今年前两个月,锦州石化航煤完成年计划的28.25%,同比增幅76%,实现全年工作平稳开局。

  按照计划,锦州石化4月将进行全面大检修。时隔5年进行的装置大检修是锦州石化2024年“六场攻坚战”中的关键战役。装置大检修和开停工中,盲板点多、面广、分散,隔离介质的盲板抽插作业必须及时而准确,存在一定的安全风险和难度。为了提高大检修及开停工的准确性和安全性,锦州石化编制开发了大检修平台盲板管理模块,为全厂5400余块盲板配备二维码“电子身份证”,实现大检修盲板信息化采集、数字化管理和动态管控。

  2024年是锦州石化转型升级、特色发展的攻坚之年,公司锚定“以精益管理和专有技术为支撑,打造特色鲜明竞争力突出炼化材料公司”定位,精心组织生产运行优化,发挥特色产品创效优势,提升高效产品比例,深挖产品创效潜力,全力提高企业竞争力。(龚晓飞 董凯达 林宝刚 摄影报道)

①异丙醇装置检修现场吊装作业。
②重整装置员工褚继勇(中)带队调节反应器入口温度,增产高辛烷值汽油。
③异丙醇装置员工董浩(中)带领员工安装盲板二维码。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn