新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员 杨上勇 王春芳 李心驰)“一件件衣物送出一份份温暖,一颗颗爱心带去一份份感动。”4月1日,成立34年的华北油田采油四厂学雷锋青年志愿服务团队将分类整理的33袋爱心衣物邮寄给河北省张家口市康保县困难学生。

  志愿服务,争做时代“追锋”人。每年3月的“学雷锋”活动,是该厂志愿服务团队的规定动作。团员青年志愿者为小区居民上门义务维修灯具、冰箱和电视机顶盒等,在街道路口为老年人免费理发、测量血压、测量血糖、发放防诈骗宣传单。

  “衣旧”情深,爱心传递正能量。在做好对内帮扶的同时,开展对外捐赠、定点扶贫和爱心助学等公益活动,发挥青年志愿服务团队的力量。2023年,开展洪涝灾后重建助残捐赠,为廊坊市残联捐赠电热毯等生活物资400余件。

  “植”此青绿,环境保护勇争先。为践行绿色生态文明理念、实现“双碳”目标,坚持开展义务植树护绿行动。近年来,该厂团员青年以实际行动为企业“绿色”充值,在油区、站场种植山楂、海棠、苹果等苗木200余株;响应集团公司“我爱绿色、行动有我”号召,踊跃为“我为碳中和种棵树”活动捐资。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn