新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员 张青竹)“以前上班时如果觉得头晕想测量血压,得请假去附近诊所。如今在站里就可以测量了,我们的健康多了一份保障,这份礼物太贴心了!”4月2日,内蒙古销售巴彦淖尔分公司五原西大桥加油站收到了一份装有血压计和血氧仪的健康礼包。这是分公司关爱员工健康的系列举措之一。

  为了强化健康企业建设,增强员工健康意识,分公司结合员工健康需求,特别策划了“送健康”慰问活动,为所属117座加油站和油库员工送去包括血压计、血氧仪在内的健康礼包。

  分公司精心挑选医疗设备,并第一时间发放到一线员工手中。“心脑血管疾病目前呈现年轻化趋势,巴彦淖尔地区又是心脑血管疾病高发区域。配发血压计和血氧仪,方便不同时间、不同岗位、不同需求的员工随时监测身体指标,降低发病风险,帮助员工实现健康自我预防与管理。”分公司工会负责人说。

  员工的健康是企业发展的重要基石。健康的员工团队才能更好地发挥其能力和作用,为企业发展贡献更多力量。分公司“送健康”慰问活动,不仅是一次简单的福利活动,更是企业关心员工、以人为本理念的体现,让员工感受到企业对他们身心健康的关心关爱,进一步提高了员工的归属感和工作积极性。

  此次活动得到了广大员工的一致好评。员工纷纷表示,这份健康礼物意义非凡,让大家感到十分温暖,以后将更加努力地工作以回报企业。

  据了解,分公司还将开展健康讲座等活动,倡导员工将合理的饮食、适当的运动、充足的休息等健康理念融入自己的生活中,以更健康的状态投入工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn