新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(记者 艾艳 通讯员 李岁荣)“‘昆仑’牌尿素质量好,在市场上很受欢迎,农民们用得很放心。这不,春耕备耕马上就要开始了,今年,我们早早就订货备货,可不敢误了农时。”一名供销商说。2月23日一早,宁夏石化公司计划经营部的结算窗口前一派繁忙,虽然雪天路滑,但经销商们还是早早地前来备货。

  春节过后,为了保障春耕备耕所需油品和尿素供应充足,宁夏石化提前部署生产管理措施,开足马力,积极应对大雪降温天气,持续优化生产操作,加强预防性巡检,加大防冻防凝管理力度,确保生产装置运行平稳、产供销储全链畅通。

  宁夏石化紧盯油品和尿素生产,全力消除极端天气给生产和销售带来的不利影响,预防装置昼化夜冻现象。在生产运行部的牵头组织下,制订完善了装置防化冻方案,各生产部门岗位人员对装置易化冻点开展“拉网式”排查,严格落实“全天候”巡检,严密监控工艺参数、设备参数,对含水介质管线设备低点及时排凝,确保生产装置稳定运行。春节期间,妥善处置了吸收塔中段回流泵故障、合成氨装置冷氨泵备用泵机封泄漏、高温变换炉安全阀前法兰砂眼泄漏等生产隐患,确保生产装置稳定运行。炼油和化肥装置保持高负荷安全稳定运行状态,截至目前,2月平均日产汽柴油9088吨、尿素2590吨。同时,公司相关部门全过程跟踪产品质量,根据工况变化、环境变化及时进行质量分析并优化生产,确保油品质量全面符合国ⅥB汽柴油质量指标,合格率达到100%,尿素产品出厂优级品率达到100%。

  为保障产品顺利发运,宁夏石化与西北销售和银川南站密切联系,不断优化调整铁路调车,加大运量,全力做好油品和尿素装车外销工作。2月以来,宁夏石化生产的尿素和汽柴油源源不断地发往各个目标市场。截至目前,公司销售汽柴油17.8万吨、尿素5.43万吨,尿素最高日销量达到4266吨,油品最高日销量达到1.231万吨,全力满足周边市场对成品油和尿素产品的春耕备耕需求,助力农业生产正常进行、乡村振兴有力推进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn